Торт Панчо - готовим без духовки
Торт Панчо — готовим без духовки
шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6
шаг-7
шаг-8
шаг-9
шаг-10
шаг-11
шаг-12
шаг-13
шаг-14
шаг-15
шаг-16
шаг-17
шаг-18
шаг-19
шаг-20
шаг-21
шаг-22
шаг-23

Торт Панчо — готовим без духовки

Этот десерт заставит облизывать пальчики любого. И готовить его очень просто, не используя духовки.

И так, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 230 г;
  • растительное масло без запаха — 3 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • сметана низкой жирности — 600 г;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • вишня без косточки — 30 г;
  • орехи

Приготовление:

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель

В большую миску вбиваем 3 яйца. Добавляем 130 г сахара.

Взбивать миксером на высоких оборотах 8-10 минут, пока яичная смесь не увеличится в три раза

В яичную массу добавить муку с какао

Размешать миксером на малых оборотах недолго, чтобы не было комочков

Добавить 3 ст. л. растительного масла без запаха. Еще раз размешать миксером.

Выпекать нужно на сковороде с толстым дном, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом.

Тесто выложить на сковороду, разровнять и закрыть крышкой.

Выпекать на самом маленьком огне 15-20 минут. Готовность проверить легким нажатием сверху

Разрезать бисквит, сформировав донышко для торта толщиной 5 мм

Собирать торт надо в миске. Для этого необходимо обрезать краешки будущего донышка

Оставшийся бисквит нарезать кусочками

Для крема необходимо смешать 600 г нежирной сметаны и 100 г сахара. Отставить в сторону на 5 минут, чтобы сахар растворился.

1 ч. л. желатина залить водой комнатной температуры. Оставить до полного растворения

Для начинки берем вишню и орехи

Грецкие орехи нарезать, но чтобы чувствовались кусочки

Проверить, чтобы в сметане весь сахар растворился. Добавить растворившейся желатин. Все хорошо перемешать

Миску, в которой будет формироваться торт, покрыть пищевой пленкой

На дно миски положить немного крема

Окунать каждый кусочек бисквита в крем и выкладывать.  Один слой выложили, сверху добавить начинки

И так слой за слоем. Основание также смазать кремом.

Все уложить и отправить в холодильник на 3 часа. Перевернуть торт на тарелку.

В конце украсить плавленным шоколадом

 

Рейтинг рецептов

  • (0 /5)
  • 0 ratings

шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6
шаг-7
шаг-8
шаг-9
шаг-10
шаг-11
шаг-12
шаг-13
шаг-14
шаг-15
шаг-16
шаг-17
шаг-18
шаг-19
шаг-20
шаг-21
шаг-22
шаг-23

Мы в соцсетях

Об авторе