Творожно-тыквенная запеканка
Творожно-тыквенная запеканка
шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6
шаг-7
шаг-8
шаг-9
шаг-10
шаг-11

Творожно-тыквенная запеканка

Такими продуктами, как тыква и творог, очень сложно накормить домашних. Поэтому необходимо проявлять хитрость и готовить их по особому рецепту. Творожно-тыквенная запеканка — это то блюдо, которое съедается еще горячим!

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы
  • 500 сыра
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 4 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного, можно заменить мукой)
  • 25 г мака
  • цедра одного апельсина
  • 100 г сметаны

Приготовление:

Сделать загототовку из тыквы: порезать её на кусочки, вычистить середину, корочку оставить, на нее выложить на противень

Духовку разогреть до 190 градусов. Тыкву накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут, чтобы она пропарилась. Потом снять фольгу и оставить в духовку еще на 15-30 минут. Тыква дает сок, и его надо высушить. Мякоть должна получиться сухой.

Пока тыква доходит, необходимо мак залить кипятком и проварить до полного разбухания. Потом необходимо максимально просушить.

Из готовой тыквы достать мякоть и взбить блендером в пюре. Обязательно отложить в сторону 100 г тыквенного пюре на заливку. На тесто останется 500 г пюре

Для творожного теста необходимо в творог добавить сахар, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, мак и все хорошенько перетереть блендером. Должна получить нежная масса

Для тыквенного теста необходимо в пюре добавить 2 яйца, сахар по вкусу — перемешать. С апельсина стереть с помощью терки цедру и добавить её в тесто. Добавить 2 ст. л. крахмала. Вымешать все хорошо

Оба теста должны быть одинаковой консистенции. Для загустения тыквенного можно добавить еще крахмала, а для того, чтобы творожное сделать более жидким — добавить сметаны.

Форму 22-24 см застелить пергаментной бумагой и хорошенько дно и бортики смазать растительным маслом. Духовку заранее включить на 190 градусов.

Тесто в форму выкладывать по очереди. Сначала по серединке положить 1 ложку творожного теста, потом тыквенного, и так по очереди

Поставить в духовку на 1 час

В это время необходимо приготовить заливку. Для этого к тыквенному пюре добавить сметану, сахар по вкусу, яйцо. Все перемешать до однородности

Заливкой залить уже готовую запеканку

Выпекать еще 10 минут. Из формы не вынимать запеканку до тех пор, пока она не остынет

 

Рейтинг рецептов

  • (0 /5)
  • 0 ratings

шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6
шаг-7
шаг-8
шаг-9
шаг-10
шаг-11

Мы в соцсетях