Мусака со свининой
Мусака со свининой
шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6
шаг-7
шаг-8
шаг-9
шаг-10
шаг-11
шаг-12
шаг-13
шаг-14
шаг-15
шаг-16
шаг-17
шаг-18
шаг-19

Мусака со свининой

Вкуснейшая мусака из свинины станет любимым блюдом ваших родных. А приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 баклажан;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 8 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 щеп. черного перца;
  • 2 зуб. чеснока

Приготовление:

Вымыть и обсушить баклажаны, удалить плодоножку, нарезать их тонкими слайсами, присыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи

Отварить картофель в кожуре до полуготовности. Для этого понадобится 15 минут. Отварные клубни остудить, аккуратно очистить и нарезать тонкими кружочками

Обжарить баклажаны в сковороде до золотистости

Остудить их и нарезать небольшими кусочками

Вымыть, обсушить и нарезать мясо небольшими кубиками. Периодически перемешивая, обжарить его в сковороде до румяной корочки

Затем добавить в сковороду предварительно очищенный и измельченный лук и чеснок, присыпать ингредиенты солью, черным молотым перцем и тушить в течение 10 минут

Поместить в сковороду кусочки баклажана, хорошенько всё перемешать

В отдельной сковороде растопить сливочное масло

Добавить муку

Влить молоко и перемешать. Довести соус до кипения и снять с огня

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки

Слоями выложить в форму половину нарезанного картофеля

Мясную начинку с баклажанами

Затем оставшуюся половину картофеля. Залить блюдо соусом и присыпать предварительно натертым на крупной терке сыром

Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

 

 

Рейтинг рецептов

  • (4.3 /5)
  • 48 ratings

шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6
шаг-7
шаг-8
шаг-9
шаг-10
шаг-11
шаг-12
шаг-13
шаг-14
шаг-15
шаг-16
шаг-17
шаг-18
шаг-19

Мы в соцсетях

Об авторе