Секреты кулинара -1

Секреты кулинара -1

Многие люди к кухне относятся, как к особенному месту. Это касается особенно поклонников кулинарии. И каждый из них к приготовлению еды относится по-особенному. И чтобы получались всегда вкусные блюда, необходимо знать некоторые секреты, которыми не все кулинары готовы делиться. Мы на своем сайте готовы рассказать своим читателям, каких правил следует придерживаться, чтобы каждый кусочек в блюде обладал невероятным вкусом.

В этот статье мы откроем занавес, рассказав о некоторых простых, но довольно эффективных хитростях. И мы уверены, что некоторые советы запишут себе многие хозяйки.

Приемы в кулинарии

1. Лук необходимо замочить в холодной воде перед готовкой салатов, чтобы убрать излишнюю горькость. Также можно залить горячей водой и добавить сахар. Если в холодной воде луку понадобится 15 минут, то в горячей воде вся горечь уйдет за 5

2. Для того, чтобы получить ароматный кофе, перед тем, как его варить, необходимо добавить соль и корицу. Также идеальный вкус получается, если добавить молотую сушеную цедру апельсина или лимона

3. В салаты лучше добавлять соль грубого помола. Этот прием поможет улучшить вкус блюда, да и пользу для здоровья от такой соли намного больше.

4. В салаты лучше добавлять соль вообще уже в конце приготовления. А лучше всего сделать это перед самой подачей на стол. А вот придать особый вкус овощным салатам поможет еще и щепотка сахара.

5.  Как испечь идеальный пирог? Все просто — для теста необходимо использовать одинаковое в граммах количество муки, яиц, сливочного масла и сахара.

6. В тесто обязательно необходимо добавлять соль! Даже если вы печете сладкое тесто. Благодаря соли изделие будет вкусное, само тесто пружинистым.

7. Для идеальной яичницы знающие повара  используют не только растительное масло. Чтобы получить идеальное блюдо, жарить яйца нужно на воде — добавить её после того, как белок начнет застигать. В таком случае, яичница не будет пригорать снизу, а также на вкус она останется нежной и полезной.

 

8. Чтобы получить сочные и вкусные котлеты, то в фарш вместо хлеба надо добавить панировочные сухари.

9. Для маринования мяса можно использовать бальзамический соус. Это также идеальная заправка для салатов и пасты.

10. Кусочки мяса перед жаркой необходимо вытирать насухо, чтобы получить румяную корочку.

11. Чтобы сделать тесто ароматным и хрустящим, необходимо к нему добавлять алкоголь — коньяк, водку, ром.

12. Чтобы фасоль стала более вкусной, то лучше тушить её на пиве. такое блюдо понравится даже тем, кто фасоль не любит в принципе.

13. Мясо будет сочным, если перед готовкой на 2-3 часа его намазать горчицей. Также можно использовать соль — присыпать мясо за час до говтоки, а потом хорошенько промыть водой.

14. Горький чай можно превратить в летний напиток. Для этого нужно использовать соду, которая уберет горечь (достаточно всего щепотки). Для вкуса можно добавить лимон, корицу и мяту.

15. Чтобы нож был острым как можно дольше, его необходимо разу после использования мыть и вытирать насухо.

16. Даже самое жесткое мясо можно сделать мягче, если использовать соду. Немного порошка необходимо насыпать на мясо за 15 минут до готовки, а потом хорошенько промыть его водой.

17, Горячие блюда необходимо подавать в посуде, которая предварительно была нагрета в духовке, а вот холодные — в охлажденных блюдах в холодильнике.

 

 

 

Пока без коментариев.

Добавить комментарий