Полезный завтрак

Полезный завтрак

Именно с утра необходимо задать своему организму правильный темп. И в этом нам поможет правильно подготовленный завтрак. Специалисты советуют сразу после пробуждения выпивать два стакана теплой воды. Можно добавить дольку лимона. Первый стакан предназначен для очищения системы пищеварения, а второй как раз и является первым топливом, которое и помогает организму проснуться.

К еде надо приступать только через полчаса после двух стаканов воды. И здесь важно, чтобы завтрак был полезным. Диетологи никогда не начинают сразу выкладывать информацию о том, какие продукты можно кушать с утра. И это вполне объяснимо, так как список позволенных продуктов слишком велик.

Если вы желаете разобраться в том, что же можно и нужно кушать по утрам, то следует понимать следующие правила касательно правильного завтрака:

  1. Он обязательно должен состоять из натуральных продуктов: никаких майонезов, кетчупов и т. д., никаких соленостей и копченостей!
  2. На завтрак лучше употреблять легкие продукты, которые дадут энергию, а не забьют желудок.
  3. Необходимо завтракать так, чтобы не чувствовать голода.
  4. Нельзя употреблять в первой половине дня сложные белки и жиры.
  5. Продукты не должны во время готовки терять свои полезные свойства: то есть завтрак должен быть легким в приготовлении.
  6. Вкусный: этот факт важен для хорошего настроения.

Как приготовить правильный завтрак?

Современный человек постоянно находится в бешеном темпе, поэтому времени на приготовления завтрака всегда не хватает. Большинство начало своего дня ассоциируют с бутербродом и чашкой чая. А есть и любители выпить горячий кофе натощак. Но это преступление по отношению к своему организму!

Диетологи утверждают, что наиболее лучшим вариантом для завтрака являются разнообразные каши. Только кушать такой завтрак каждый день никто не захочет. Поэтому стоит знать продукты, которые можно употреблять взамен каш.

Салаты:  их можно употреблять каждый день. На завтрак можно приготовить салат с фруктов и орехов или овощей. Можно экспериментировать с ингредиентами, только помнить одно – все продукты должны быть натуральными.

Творог: здесь можно и сам творог употреблять и готовить из него блюда – запеканка, сырники, суфле и т. д. Только здесь важно понимать, что творог не должен быть жирным (не более 9%). Также допустимы и другие кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир или ряжанка.

Смузи: этот вариант больше на любителя. Обычно смузи делают для себя спортсмены, но каждый может найти свой вкус.

Яйца: вполне допустимо есть вареные «в мешочек» яйца. Именно жидкий желток сохраняет все полезные вещества. Их можно подавать с тостами к кофе или чаю. Можно обойтись и глазуньей – кому что больше по вкусу.

Мюсли: это по сути та же каша, только с разными добавками. Такой завтрак очень быстро готовится, а все полезные вещества сохраняются.

Супы-пюре из овощей: это также уникальный завтрак для тех, кто хочет следить за своим здоровьем.

 

Пока без коментариев.

Добавить комментарий