6 ошибок в питании, которые убивают вашу щитовидную железу

6 ошибок в питании, которые убивают вашу щитовидную железу

Как уберечь щитовидку? Именно она отвечает за обмен веществ в нашем организме, но мы на протяжении всей своей жизни мы уверенно её уничтожаем. А если мы не будем поддерживать здоровье этой железы, то у нас возникнут проблемы с гормональным балансом, концентрацией и энергией.

Как уберечь свою щитовидную железу?

Чтобы щитовидка хорошо функционировала, необходимо особое внимание уделить еде, которую мы употребляем ежедневно, или же не употребляем.

1.      Нельзя пропускать приемы еды

Когда наблюдаются проблемы со щитовидкой, то человек может набирать вес. Но пропускать приемы пищи нельзя, чтобы решить эту проблему, лучше не стоит. В таком случае организм, наоборот, начнет экономить энергию, что приведет к постоянному чувству усталости. Также это грозит накоплением холестерина.

2.      Не стоит отказываться от углеводов

Когда стоит вопрос похудения, то специалисты советуют сократить количество употребляемых углеводов. Но это совсем не значит, что нужно вообще отказаться от них. Правильные углеводы используются организмом, как топливо.

3.      Нельзя полностью исключать глютен из рациона

Люди, которые страдают на непереносимость глютена, чаще страдают расстройствами щитовидной железы.

4.      Не стоит слишком много кушать капусту

Если в вашем рационе слишком много таких овощей, как капуста, брокколи или цветная капуста, то ваша щитовидка также может начать слишком медленно работать. В результате щитовидка увеличивается в размерах. Здесь лучшим выходом будет отказ от сырых овощей. Лучше приготовьте их.

5.      Следует учитывать пользу йода

Для того, чтобы щитовидная железа правильно функционировала, ей необходим йод. Поэтому не стоит удалять из рациона клубнику, водоросли, морскую капусту, органические йогурты и клюкву.

6.        Убрать из рациона рыбу с высоким содержанием ртути

Ртуть приносит непоправимый вред нашему организму. Именно этот элемент мешает правильному росту гормонов. Такой же эффект производят сладости, и когда человек решает заменять сахар на заменители, то также наносят вред щитовидной железе. Поэтому лучше использовать в рационе кленовый сироп, мёд или нерафинированный сахар.

Пока без коментариев.

Добавить комментарий