Как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики

Как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики

Как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики? Курицу из магазина можно есть и не беспокоиться, если правильно подойти к её приготовлению. Уже прошли те времена, когда на наших столах была курица только из бабушкиного двора. А современная птица, которая лежит на прилавках, не всегда отвечает санитарным нормам и требованиям.

Сегодня есть три действенных способа избавиться от вредных веществ, которые находятся в курице

Способ 1

Если вы варите курицу из магазина, то бульон не стоит использовать в пищу. Полезного здесь нет абсолютно ничего! Именно во время варки все вредные вещества из курицы вымываются и остаются в бульоне. Чтобы приготовить из курицы суп, лучше использовать домашнюю птицу.

Способ 2

Чтобы приготовить запеченную курочку, то обязательно стоит убрать все внутренности. Именно в них накапливаются все токсины. Кожу также стоит удалить, так как при запекании токсины из мяса впитываются именно в нее.

Способ 3

Можно курицу замочить в растворе, для которого нужно в 1 литр чистой воды добавить несколько ложек соли и сок четверти лимона. В этом растворе подержать курицу два часа. Слить раствор, сделать новый и снова в нем замочить курицу еще на два часа.

Замачивать курицу можно и в минеральной воде. С её помощью можно очистится от токсинов, и сделать мясо более мягким.

Пока без коментариев.

Добавить комментарий