Бёф бургиньон - классика французской кухни
Бёф бургиньон — классика французской кухни
шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6
шаг-7
шаг-8

Бёф бургиньон — классика французской кухни

Так сложилось исторически, что бёф бургиньон когда-то считался блюдом деревенских жителей. Сегодня это блюдо готовят в самых элитных ресторанах. Все приготовление основано на тушении кусочков говядины в винном соусе с добавлением приправ, овощей и грибов. Одним словом, даже дома можно приготовить это блюдо «высокой кухни».

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 100 г свиной грудки;
  • 2-3 шт. чеснока;
  • 3 моркови;
  • 250 г говяжего бульона;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 луковицы;
  • 750 г красного вина;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать крупными кусочками, свиную грудинку — мелкими. Шампиньоны разделить на 2–4 части. Половину лука нарезать полукольцами, вторую половину — на 2 части, морковь — кружочками.

В сковороде  с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить говядину до золотистой корочки. Добавить соль и перец,  муку и еще немного обжарить

Вынуть мясо, в этой же сковороде обжарить свиную грудку с чесноком. Добавить морковь и лук

Добавить сюда жареное мясо, бульон и лавровый лист. Тушить под крышкой 5 минут

Добавить красное вино, а через 5 минут убавить огонь и тушить два часа

За 15 минут до готовности добавить шампиньоны, еще раз посолить и поперчить

Это блюдо не требует гарнира или каких либо дополнений

Приятного аппетита!

 

Рейтинг рецептов

  • (3 /5)
  • 2 ratings

шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6
шаг-7
шаг-8

Мы в соцсетях