Нежное мясо под картофельной шубой
Нежное мясо под картофельной шубой
шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6
шаг-7
шаг-8
шаг-9
шаг-10
шаг-11

Нежное мясо под картофельной шубой

Это блюдо можно готовить в качестве основного на обед для своих родных, а также смело подавать на праздничный стол, к примеру на Новый год!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 3 ст. л. кетчупа или 1-2 шт. томатов;
  • 3 зубч. чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • перец по вкусу;
  • 1 ч. л. соли (0,5 ч. л. в мясо, 0,5 ч. л. в картофель)

Приготовление:

Мясо нарезать ломтиками по 1-1,5 см каждый

Слегка отбить с двух сторон

Добавить к мясу соль, перец и измельченный чеснок

Лук мелко порезать

Противень застелить пергаментной бумагой и помазать растительным маслом. Выкладываем мясо

Сверху мясо смазать кетчупом и посыпать луком

Смешать 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза

Полученным соусом смазать лук

Натереть сырой картофель на крупной терке, добавить соль и перец

Выложить картофель на мясо

для образования румяной корочки смазать картофель сверху сметаной. Запекать при 200 градусах 40-45 минут

 

Рейтинг рецептов

  • (4.4 /5)
  • 9 ratings

шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6
шаг-7
шаг-8
шаг-9
шаг-10
шаг-11

Мы в соцсетях