Диетический ужин - топ-5 рецептов
Диетический ужин – топ-5 рецептов для тех, кто следит за своей фигурой

Диетический ужин – топ-5 рецептов для тех, кто следит за своей фигурой

Диетический ужин — это проблема для многих хозяек. После насыщенного рабочего дня нужно приготовить и покормить своих домочадцев. И часто мы останавливаемся на макаронах, колбасе или жареной картошке. Все эти продукты не приносят пользы нашей фигуре, особенно если их вкушать вечером. Здесь мы приготовили для вас пять рецептов, которые обязательно будут вами оценены. Во-первых, это вкусные блюда. Во-вторых, это очень полезно и низкокаллорийно. В-третьих, на приготовление вам не потребуется тратить много времени.

И так, топ-5 рецептов диетических ужинов.

  1. Курица с брокколи и грибами в соусе

Курица с брокколи на ужин

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • 500 г брокколи;
  • 250 г грибов;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для соуса

  • 3 зубч. чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного имбиря;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • ¼ стакана муки.

Приготовление:

Курицу и грибы порезать кубиками. В большой сковороде на среднем огне на растительном масле (1 ст. л.) обжарить курицу до готовности и золотистого цвета. Готовую курицу отложить в сторону.

Следующий этап – обжарить грибы на 1 ст. л растительного масла. Когда грибы станут мягкими, добавить брокколи и готовить все до готовности. Готовые продукты отложить в сторону.

В сковороду снова влить 1 ст. л. растительного масла и жарить чеснок с имбирем до появления аромата. Добавить другие ингредиенты соуса и перемешать до получения однородной массы.

К соусу добавить курицу, овощи с грибами. Перемешать и готовить до полного прогревания.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром.

2 Запеканка из цветной капусты

Что приготовить из цветной капусты

 

Ингредиенты:

  • 500 грамм цветной капусты;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 50 гр любого твердого сыра;
  • 50 мл сливок10%;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

Цветную капусту промыть, очистить от листьев. Довести воду до кипения и варить цветную капусту около 15 минут, пока она не станет полностью готовой. Достаем цветную капусту и разбираем ее на крупные соцветия.

Для приготовления соуса очистить от скорлупы два яйца, желтки перетереть через сито и смешать с одним сырым желтком, посолить. Перетереть все до получения густого соуса. Добавить в соус горчицу и лимонный сок. Белки нарезать кубиками и добавить в соус.

Смешать соцветия капусты с соусом, добавить сливки. Выложить все в форму и посыпать запеканку из цветной капусты тертым сыром. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

3 Баклажанные рулетики с начинкой

Диетический ужин может быть оригинальным. И следующий рецепт — как раз доказательство этому.

Баклажаны с творогом и курицей

Чтобы баклажаны не горчили, то перед обжаркой можно их присолить и оставить на 15 минут, затем промыть под проточной водой.

Творог для этого блюда лучше всего подойдет от 2.5 % жирности.

Наполнять рулеты начинкой и скручивать нужно быстро. Важно не давать баклажанам полностью остыть: рулеты в таком случае не получатся.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г
  • Творог – 70 г
  • Йогурт натуральный – 60 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать на тоненькие пластинки, а затем обжарить до мягкости на антипригарной сковороде с двух сторон по 3 минуты.

Отдельно смешать творог и йогурт до однородности.

Куриное филе нарезать на кусочки, обжарить на маленьком огне до готовности. Добавить к творожной массе курицу и зелень, и снова перемешать.

Выложить на баклажан начинку. Скрутить в рулет и закрепить его зубочисткой.

4 Тыква с курицей и капустой

Тыква с курицей и капустой – это очень насыщенное и ароматное блюдо, которое покорит всю вашу семью. Попробовав один раз, вы поймете, что диетический ужин — это реально и вкусно.

Что приготовить из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г куриного филе;
  • 3 ст. л. смальца;
  • 500 г белокачанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать мелкими кубиками и вместе с мясом обжарить в сковороде на разогретом смальце, пока не появится золотистая корочка.

Капусту мелко нарезать и добавить к луку. Тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой около 10–15 минут.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами или мелкими кубиками и выложить поверх остальных ингредиентов. Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока тыква не станет мягкой.

Добавить немного специй и подавать блюдо к столу горячим.

5 Толстолоб, запеченный под сырной корочкой

Для тех, кто следит за фигурой и понимает, что ужин должен быть легким и состоять больше из белка, оценит этот рецепт.

Диетический ужин из толстолобика

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг толстолобика;
  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 4 помидора;
  • 1 лимон;
  • соль по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • 1 ст. л. приправы для рыбы.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолите и посыпать приправой. Оставить мариноваться на 10 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, залень измельчить, всё смешать. Отдельно нарезать кружочками помидоры.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Выложить рыбу, каждый кусок смазать сметаной. Сверху положить помидоры и посыпать смесью сыра и зелени.

Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

В качестве гарнира можно подать тушеную фасоль или овощное рагу. Очень вкусной такая рыба будет с овощным салатом.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • 1 rating

,

Мы в соцсетях