Гречаники - пальчики оближешь!
Гречаники — пальчики оближешь!
шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6

Гречаники — пальчики оближешь!

Каждая хозяйка задумывается над тем, как приготовить гречку, чтобы всей семье понравилось. И гречаники — это самое правильное решение. Это блюдо можно приготовить из оставшейся гречки или отварить новую порцию.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • 1 ст. гречки ядрицы
  • 1 яйцо
  • чеснок
  • растительное масло
  • 300 г томатного соуса
  • соль
  • мука
  • специи сухие

Приготовление:

Отварить гречку. Одну луковицу мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить специи, соль, чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать полученный фарш с гречкой

Сформировать гречаники, обвалять в муке и обжарить несколько минут на подсолнечном масле. Полуготовые гречаники выкладывать в форму, смазанную растительным маслом

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатный соус.

Полученный маринадом полить гречаники

Отправить в духовку на 30 минут

Приятного аппетита!

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • 4 ratings

шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6

Мы в соцсетях