Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6
шаг-7
шаг-8
шаг-9
шаг-10
шаг-11
шаг-12

Идеальный бисквит

Существует масса рецептов приготовления бисквита, но не всегда. к сожалению, получается то, чего хотелось бы. Этот рецепт подходит для всех — испортить его практически не возможно.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 с и высотой 5 см

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 25 г крахмала;
  • 20 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 40 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

В миску разбиваем яйца

Взбивать яйца до появления легкой пены

Сахар смешать с ванильным сахаром. Аккуратно подсыпать в яичную массу

Взбивать миксером на большой скорости 10-12 минут до пышной пены

Муку просеять, добавить крахмал и разрыхлитель.

Добавить аккуратно к яичной массе в два приема. Вымешивать тесто лопаткой снизу вверх и следить, чтобы не осталось воздушных камер с мукой

В конце по краям влить молоко и растительное масло. Тесто станет более жидким, но остается пышным и воздушным

Форму закрыть пергаментной бумагой и вылить тесто

В разогретой духовке до 180 градусов выпекать 30-35 минут. После истечения времени проверить готовность зубочисткой

Внимание! Ни в коем случае нельзя открывать духовку до окончания времени готовки!

Дать бисквиту отдохнуть на решетке 10-15 минут

Снять форму и дать полностью остыть

Полученный бисквит легко разрезать на три пышных коржа

 

Рейтинг рецептов

  • (4.2 /5)
  • 112 ratings

шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6
шаг-7
шаг-8
шаг-9
шаг-10
шаг-11
шаг-12

Мы в соцсетях