Маринованная скумбрия - по вкусу, как красная рыба
Маринованная скумбрия — по вкусу, как красная рыба
шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5

Маринованная скумбрия — по вкусу, как красная рыба

По этому рецепту маринованная скумбрия получается как красная рыба. Приготовить это блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 луковица

Для маринада:

  • 300 мл воды;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 1/3 ч. л. перца горошком;
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1/3 ч. л. кориандра горошком;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса 6%.

Приготовление:

Для маринада довести воду до кипения. Добавить соль, сахар, приправы и растительное масло. Кипятить около 1 минуты. Выключить. Когда немного остынет, добавить яблочный уксус

Уже размороженную и очищенную скумбрию режем на порционные кусочки

Лук нарезать полукольцами. Рыбу и лук выложить в подходящую емкость

Залить все остывшим рассолом и оставить в холодильнике на 24 часа

Эта рыба придется по вкусу всем. Приятного аппетита!

Рейтинг рецептов

  • (2.8 /5)
  • 2 ratings

шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5

Мы в соцсетях