Сладкие маринованные огурцы на зиму
Сладкие маринованные огурцы на зиму

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Когда заходит речь о заготовках на зиму, то споров может возникать много. Кому-то нравятся салаты, а кто-то предпочитает простые овощи. Но сладкие маринованные огурцы на зиму — это тот вариант, который подойдет абсолютно всем!

Вкусные огурчики — это та заготовка, которую должна уметь делать каждая хозяйка. и перепробовав массу рецептов, вы обязательно остановитесь на этом. Так как в итоге огурчики получаются вкусными, сладкими и хрустящими.

Для приготовления такого блюда вам понадобиться минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • 800 г огурцов;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 800 мл воды;
  • 10 г петрушки;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 шт. листья вишни;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 5 шт. перца (горошком);
  • 10 г укропа;
  • 1 чеснок

Приготовление:

Чтобы огурцы оставались хрустящими, их необходимо замочить в подсоленной воде на полчаса. Этот секрет используют все хозяйки, которые хотят, чтобы и зимой огурчики хрустели во время вкушения.

Пока огурцы мокнут, нужно подготовить остальные ингредиенты- помыть листья вишни и зелень, почистить чеснок. Выложить чеснок, зелень, листья и перец горошком на дно банки. Довести воду до кипения.

Плотно уложить в банки огурцы и залить их кипяченой водой, чтобы жидкость доходила до «плечиков» банки. Накрыть крышкой и подождать 15 минут.

Потом нужно слить воду в сотейник и добавить в нее соль и сахар. Довести раствор до кипения, снять с огня и влить в него уксус. Полученным раствором снова залить банки по «плечики», и закатать. Перевернуть банки и укутать теплым одеялом. Оставить так до полного остывания.

Это простой рецепт, который дает сногсшибательный результат. Поэтому если вы желаете потратить минимум времени и получить по-настоящему вкусную закуску, то сохраняйте наш рецепт себе в закладки. Поверьте, он вам точно пригодится!!!

Подавать огурцы можно с любым гарниром, отлично они сочетаются в качестве закуски к застолью. Ваши родные обязательно оценят этот способ приготовления. и самое важное, вы будете тратить на него минимум времени.

Рейтинг рецептов

  • (1 /5)
  • 1 rating

Мы в соцсетях