Соленая горбуша как семга - за час
Соленая горбуша как семга — за час
шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6
шаг-7
шаг-8
шаг-9
шаг-10

Соленая горбуша как семга — за час

Соленая горбуша как семга — за час. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять одну тушку горбуши. Обязательно рыбу покупать глубокой заморозки. Перед приготовлением разморозить, но не до конца. Обязательно очистить от внутренностей и отрезать голову. Можно сразу покупать очищенную, можно остановиться на филе – как вам удобно.

Ингредиенты:

Горбуша — 1 тушка

Рассол — на 1 л. воды:

5 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

несколько горошин черного перца

1 ст.л. коньяка

раст. масло

Приготовление:

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять одну тушку горбуши. Обязательно рыбу покупать глубокой заморозки. Перед приготовлением разморозить, но не до конца. Обязательно очистить от внутренностей и отрезать голову. Можно сразу покупать очищенную, можно остановиться на филе – как вам удобно.

Для маринада необходимо закипятить 1 л воды, добавить 5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и несколько горошин черного перца. Готовить до полного растворения соли и сахара.

Оставить остывать, так как рассол понадобится холодным

В это время разделать рыбу и нарезать кусочками по 1 см

Чтобы придать своеобразный вкус рыбе, можно добавить 1 ст. л. коньяка. Залить рыбу и настаивать 20 минут. Для такой толщины кусочков этого времени вполне будет достаточно.

Рыбку достать и дать ей стечь

Разложить на бумажном полотенце

Смазать контейнер растительным маслом. Слоями выкладывать рыбу, каждый слой смазывать маслом и посыпать черным перцем. Оставить на час в холодильнике

 

Рейтинг рецептов

  • (1 /5)
  • 2 ratings

шаг-1
шаг-2
шаг-3
шаг-4
шаг-5
шаг-6
шаг-7
шаг-8
шаг-9
шаг-10

Мы в соцсетях