Что приготовить из тыквы?
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами — легкое осеннее блюдо

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами — легкое осеннее блюдо

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами — это настоящая находка! Когда приходит осень, то многие хозяйки задумываются о том, как использовать тыкву в своем рационе. Очень важно этот продукт принимать в пищу, так как она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В частности, в овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т.

Тыква богата такими минералами как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. К тому же, тыква может храниться при комнатной температуре и не терять полезных свойств.

В тыкве содержится 1 грамм белка на 100 грамм тыквы, таким образом, количество белка в нем больше, чем у перепелиных яиц. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Каротин в организме превращается в витамин А, который действует как антиоксидант. Каротин полезен для здоровья глаз и как средство для заживления ран, ожогов и язв.

Поэтому суп-пюре из тыквы — это идеальный вариант для тех, кто хочет привести в норму свой организм, напитать свой кишечник полезными веществами.

Ингредиенты:

И так, для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г тыквы;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт средних моркови;
  • 4 зубч. чеснока;
  • 150 г шампиньонов;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 шт. плавленого сыра;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить все овощи. Очистить морковь и лук, порезать кубиками. Чеснок выдавить через чеснокодавку. На сковороду добавить подсолнечное масло  и выложить лук с морковью.

 

Пока овощи пассируются, очистить тыкву и порезать кубиками.

Грибы почистить и порезать пластинками. Добавить к овощам

Добавить тыкву к овощам на сковороду, и тушить до полуготовности тыквы. При необходимости в сковороду добавить воды.

Теперь нужно все перелить в сковороду. Добавить воды и тушить до готовности всех ингредиентов. В конце добавить тертый плавленный сырок. Еще кипятить, пока сырок не расплавится.

Готовый суп взбить погружным блендером до однородной массы. Суп готов, приятного аппетита!

Это блюдо можно готовить на мясном бульоне, добавлять куриное филе или картофель. Одним словом — вы можете воплотить все свои фантазии при приготовлении этого блюда.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • 1 rating

Мы в соцсетях